Servis & Sparepart Laptop

Follow Twitter kami

Lapor Manajemen!

TPLink TL-WA5210G

AP TPLink TL-WA5210G
Produk andalan dari TPLink. Access Point Outdoor dengan output power mencapai 600mW. Antena internal 12dBi dengan dual-polarisasi vertical & horizontal yang dibungkus dengan casing outdoor weatherproof. Menggunakan Chipset Atheros yang sudah diakui sensitifitasnya. Tersedia mode AP, AP Router/AP Client, WISP Client Router/Bridge/Repeater. Sudah termasuk POE TPLink dan anti petir internal (lihat gambar).
Foto & Gambar


Dus

Ada fitur anti petir

Isi dus

Tampak depan

Tampak samping

Tampak Belakang

LED

Ada anti petir internal !! (paling kiri)
 

Perbandingan radio AP sejenis. Dari kiri kekanan: WA5210G, EOC2610, NanoStation2, NanoStation Loco2

Capture Menu Admin

Hasil Site Survey dari dalam rumah cukup meyakinkan, SSID yang lumayan jauh masih terdeteksi.


Ada Distance Setting. Automatic, Indoor atau diisi manual.


Antena Alignment juga bisa disetting.


Bisa memantau throughput realtime.


TX Power bisa diset. Defaultnya Maximum (+- 600mW).


Setting polarisasi antenna Vertical, Horizontal atau menggunakan antena external via pigtail.


Ada fitur Speed Test untuk mengukur data-rate TX dan RX.


Fitur Ping Watch Dog yang sangat berguna.

Spesifikasi

Software Specification
Standards IEEE 802.11g, IEEE 802.11b
Wireless Signal Rates With Automatic Fallback 11g: 54/48/36/24/18/12/9/6M(dynamic) 11b: 11/5.5/2/1M(dynamic)
Frequency Range 2.4-2.4835GHz
Wireless Transmit Power (MAX) 27dBm (MAX Power, For FCC)
Modulation Technology IEEE 802.11b: DQPSK, DBPSK, DSSS, and CCK IEEE 802.11g: BPSK, QPSK, 16QAM, 64QAM, OFDM
Receiver Sensitivity 802.11g 54M: -76dBm 48M: -78dBm 36M: -82dBm 12M: -91dBm 9M:-92dBm 802.11b 11M:-90dBm 5.5M:-92dBm 1M:-98dBm
Wireless Mode AP Router Mode AP Client Router Mode (WISP Clent) AP/Client/WDS Bridge/Repeater mode
Wireless Range 15km with Integrated Antenna 50km Maximum (High gain directional antenna required)
Wireless Security SSID Enable/Disable MAC Address Filter 64/128/152-bit WEP Encryption WPA/WPA2/WPA-PSK/WPA2-PSK (AES/TKIP) Encryption
Hardware Specification
Interface One 10/100M Auto-Sensing RJ45 Port(Auto MDI/MDIX, PoE) One external Reverse SMA Connector One Grounding Terminal
Antenna 12dBi Dual-Polarized Directional Antenna
Antenna Beamwidth Horizontal: 60° Vertical: 30°
Power Supply Unit Input: Localized to Country of Sale Output: 12VDC / 1.0A Linear PSU
Operating Temperature -30°C~70°C (-22?~158?)
Relative Humidity 10% ~ 90%, Non Condensation
Storage Humidity 5%~95% Non-Condensing
Dimensions 10.4 × 4.7 × 3.2 in. (265x120x83mm)
Harga
Rp. 539.000 /Pcs.
(Harga belum termasuk ongkos kirim. Harga di cabang bisa berbeda dari harga pusat)
Garansi
Garansi 1 tahun.
Baca selengkapnya Syarat & Ketentuan Garansi.
Kami berusaha untuk menyajikan data produk seperti gambar, warna dan spesifikasinya seakurat mungkin, namun untuk data terupdate, silahkan mengunjungi web produsen produk tersebut atau tanyakan marketing kami. Bila terdapat kesalahan pada web kami, silahkan beritahu kami, agar kami dapat segera memperbaikinya sesegera mungkin. Terimakasih.


You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed. You can leave a response, or trackback from your own site.

AddThis Social Bookmark Button

486 Responses to “TPLink TL-WA5210G”

Pages: [25] 24 23 22 21 20 19 18 17 16 151 » Show All

  1. 486
    inyong Says:

    Maaf gan saya mau nanya, saya sudah pakai WA5210G di AP dan Client jarak 8.6 KM (diukur pakai google maps) sinyal di client cuman dapet 2-4 dB saja, kira2 peralatan apa lagi yang bisa menambah kekuatan sinyal di client? kalau client-nya mau ganti kira2 apa penggantinya yang support sama WA5210? makasih

    kalau di tambahkan antena tdak memungkinkan pak ,cz nanti hasilnya kurang bagus ,saran kami ganti alat di AP dan client ,trims (adt)

  2. 485
    parman Says:

    Gan, bisa gak 5210 menangkap sinyal dgn jarak 300m. Tp banyak halanganya. Alias penghalangnya. Pohon2 jg rumah2.mks


    susah pak kalau untuk nembus pepohonan ,apalagi dinding beton ,kemungkinan bisa tipis banget pak ,trims (adt)

  3. 484
    edwin Says:

    minta pencerahan dong bos saya pake ini produk 1 buat AP 1 buat client AP saya pasang di ketinggian 15m client tinggi sekitar 8m sinyal udah dpet 30dB tp knp buat internet masih lambat ya pdhl di server internet lancar apa masalah pd APnya atau cm setingannya saja? mohon bantuannya terimakasih sebelumnya

    jarak dan dapat sinyal berapa pak ? silahkan di lanjut via ym marketing kami pak ,trims (adt)

  4. 483
    panca Says:

    untuk wa5210G rencana saya mau pake 1 untuk Ap yg 1 untuk client, tinggi bangunan sekitar 20 meter, jarak antara Bangunan A ( AP ) dengan bangunan B ( Client ) sekitar 700 meter, pertanyaan nya masih mampu gak ya wa5210G dengan antenna bawaan nya dengan jarak segitu

    Kalau los dan belum padat sinyal wifi estimasi secara teori mampu mas.Trims(saP)

  5. 482
    Beni Saputro Says:

    mas admin, ini dari ponorogo,mau tanya,, ini alat wa 5210 saya bebani bandwith 10 MBps kok tidak sampai ya?? cuma sampek 6 MBps.. mohon pencerahannya. Trims.

    iya pak ,untuk bandwith besar saya sarankan mending seri di atasnya pak ,trims (adt)

  6. 481
    Pandwina Says:

    Gan,saya mau tanya..saya rencana mau menembak hotspot ruko dengan jarak +/- 75m dari rumah tetapi tidak mendukung untuk LOS karena banyaknya rumah..ya kira-kira ada 2-3 rumah didepan,apakah saya bisa connect jika memakai WA5210G?dan harus ketinggian berapa agar connect? terima kasih

    Dengan topologi yang bapak berikan kita belum bisa memastikan bisa atau tidaknya,mungkin kalau di sisi pemancarnya di tambah wa5210g juga jd dgn sistem ptp estimasi bisa.Trims(saP)

Pages: [25] 24 23 22 21 20 19 18 17 16 151 » Show All

Leave a Reply