Follow Twitter kami

Lapor Manajemen!

TPLink TL-WA5210G

AP TPLink TL-WA5210G
Produk andalan dari TPLink. Access Point Outdoor dengan output power mencapai 600mW. Antena internal 12dBi dengan dual-polarisasi vertical & horizontal yang dibungkus dengan casing outdoor weatherproof. Menggunakan Chipset Atheros yang sudah diakui sensitifitasnya. Tersedia mode AP, AP Router/AP Client, WISP Client Router/Bridge/Repeater. Sudah termasuk POE TPLink dan anti petir internal (lihat gambar).
Foto & Gambar


Dus

Ada fitur anti petir

Isi dus

Tampak depan

Tampak samping

Tampak Belakang

LED

Ada anti petir internal !! (paling kiri)
 

Perbandingan radio AP sejenis. Dari kiri kekanan: WA5210G, EOC2610, NanoStation2, NanoStation Loco2

Capture Menu Admin

Hasil Site Survey dari dalam rumah cukup meyakinkan, SSID yang lumayan jauh masih terdeteksi.


Ada Distance Setting. Automatic, Indoor atau diisi manual.


Antena Alignment juga bisa disetting.


Bisa memantau throughput realtime.


TX Power bisa diset. Defaultnya Maximum (+- 600mW).


Setting polarisasi antenna Vertical, Horizontal atau menggunakan antena external via pigtail.


Ada fitur Speed Test untuk mengukur data-rate TX dan RX.


Fitur Ping Watch Dog yang sangat berguna.

Spesifikasi

Software Specification
Standards IEEE 802.11g, IEEE 802.11b
Wireless Signal Rates With Automatic Fallback 11g: 54/48/36/24/18/12/9/6M(dynamic) 11b: 11/5.5/2/1M(dynamic)
Frequency Range 2.4-2.4835GHz
Wireless Transmit Power (MAX) 27dBm (MAX Power, For FCC)
Modulation Technology IEEE 802.11b: DQPSK, DBPSK, DSSS, and CCK IEEE 802.11g: BPSK, QPSK, 16QAM, 64QAM, OFDM
Receiver Sensitivity 802.11g 54M: -76dBm 48M: -78dBm 36M: -82dBm 12M: -91dBm 9M:-92dBm 802.11b 11M:-90dBm 5.5M:-92dBm 1M:-98dBm
Wireless Mode AP Router Mode AP Client Router Mode (WISP Clent) AP/Client/WDS Bridge/Repeater mode
Wireless Range 15km with Integrated Antenna 50km Maximum (High gain directional antenna required)
Wireless Security SSID Enable/Disable MAC Address Filter 64/128/152-bit WEP Encryption WPA/WPA2/WPA-PSK/WPA2-PSK (AES/TKIP) Encryption
Hardware Specification
Interface One 10/100M Auto-Sensing RJ45 Port(Auto MDI/MDIX, PoE) One external Reverse SMA Connector One Grounding Terminal
Antenna 12dBi Dual-Polarized Directional Antenna
Antenna Beamwidth Horizontal: 60° Vertical: 30°
Power Supply Unit Input: Localized to Country of Sale Output: 12VDC / 1.0A Linear PSU
Operating Temperature -30°C~70°C (-22?~158?)
Relative Humidity 10% ~ 90%, Non Condensation
Storage Humidity 5%~95% Non-Condensing
Dimensions 10.4 × 4.7 × 3.2 in. (265x120x83mm)
Harga
Rp. 426.000 /Pcs.
(Harga belum termasuk ongkos kirim. Harga di cabang bisa berbeda dari harga pusat)
Garansi
Garansi 10 bulan.
Baca selengkapnya Syarat & Ketentuan Garansi.
Kami berusaha untuk menyajikan data produk seperti gambar, warna dan spesifikasinya seakurat mungkin, namun untuk data terupdate, silahkan mengunjungi web produsen produk tersebut atau tanyakan marketing kami. Bila terdapat kesalahan pada web kami, silahkan beritahu kami, agar kami dapat segera memperbaikinya sesegera mungkin. Terimakasih.


You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed. You can leave a response, or trackback from your own site.

AddThis Social Bookmark Button

431 Responses to “TPLink TL-WA5210G”

Pages: [22] 21 20 19 18 17 16 15 14 13 121 » Show All

  1. 431
    Bowo Says:

    Mau Tanya JogjaBolic Saya Udah Berapa Kali Beli
    Kabel UTP Biasa dengan Panjang 25 M Untuk AP TL-WA5210G Tetapi,
    waktu dicoba Hanya Lampu Power yang hidup, lampu lan dan singna
    mati. apa ada kabel UTP khusus untuk AP ini. jadi yang cocok
    pake Kabel UTP Apa ? apakah AP Rusak…

    Bisa di cek dlu dengan kabel bawaaan tplinknya bisa atau tdk mas.Kalau misalkan sama aja kemungkinan ada kerusakan di Tplinknya.Trims(sap)

  2. 430
    sariful Says:

    Mau tanya.. kalo 5210 ini di jadikan repeater hanya mendukung security WEP? bisa di ganti gak? saya dah coba ganti dengan yang lan, tapi kalo posisi sebagai repeater gak bisa… kalo jadi AP bisa.. Mohon pencerahannya

    Betul gan. Untuk repeater memang semua hanya support dengan scurity WEP saja. Tidak bisa di akalin lagi gan. Trims jbolic(dayat)

  3. 429
    KAFUR Says:

    Mas mau tanya untuk wa 5210 ,
    trs kalo di sambung ke port hub bs gak ya karna rencana sy mau
    buat PTP hotspot sebar wifi dan jaringan LAN gmn bs kah
    ok mksh

    Kalau topologinya seperti ini bisa gan . Modem –> 5210(pemancar) 5210 (penerima) –> LAN bisa gan. Trims jbolic(dayat)

  4. 428
    edison Says:

    mas maaf nanya bisa gak TP-LINK TL-WA5210G dipasang pada parabola TV. kalo bisa mohon infonya mas

    Rencana mau untuk apa dulu gan penggunaannya? kalau cuman sebatas pemasangan di parabola tapi untuk nembak wifi bisa saja gan.Tapi kalau untuk menangkap siaran tv tidak bisa gan cz frequensinya berbeda jauh karena 5210g hanya untuk jaringan wirelles internet saja. Trims jbolic(dayat)

  5. 427
    fariz ircham Says:

    om klo pke WA5210G mode client untuk antena ekternalnya yg cocok buat nembak
    jaringan jarak 2km apa om

    Khusus untuk radio 5210G dia tidak bagus di tambahkan antena external gan. Nanti seolah olah bagus antena internalnya, Untuk jarak 2km misal mau pakai tplink nanti bisa dengan WA5110G dengan antena externalnya menggunakan grid kenbotong tdj 2400. Trims jbolic(dayat)

  6. 426
    wawan Says:

    mas,..kalau acp tp link TL-WA5210G, ga ada muncul wireless
    signal strenght nya itu g mana yaa? apa rusak

    disetting sebagai apa ya? kalau sebagai client kemungkinan karena sinyal tidak didapat dari pusat sehingga tidak muncul sinyal strenghtnya. Trims jbolic(dayat)

  7. 425
    dhot Says:

    misi gan mau nanya AP TP-LINK TL-WA5210G
    1. bisa menyebar ke segala arah ga?
    2. klo buat hotspot bisa menggunakan 2 AP sekaligus?
    makasih…

    Untuk alat ini hanya bisa memancarkan sinyal ke depan saja mas tidak bisa 360drajt.Bisa menggunakan 2 AP skaligus di dalam 1 tiang.Trims(sap)

  8. 424
    desu Says:

    mau tnya gan gmn cra reset WA5210G, no manual, karena alat sudah terpasang di atas.

    Kalau untuk radio WA5210G semisal bisa masuk ke systemnya nanti bisa difactory default gan. Tapi misal tidak bisa masuk berarti harus dihard reset di tombolnya cz tidak ada cara lainnya gan. Trims jbolic(dayat)

  9. 423
    aditya Says:

    mas mau tnya ini support backtrack 5 dak mas.??

    Belum support backtrack gan untuk produk produk tplink. Trims jbolic(dayat)

  10. 422
    muiz Says:

    kalau saya mau pancarkan untuk max 300Meter saja(Lapotop,tablet,wifi usb) tanpa antena Omni bisa enggak ya? (dipasang di tiang 8m TP link wa 5210 ini bisa gag,..

    Untuk arah pancar dari 5210G lurus jadi kemungkinan besar bisa kalau berada di depan dari WA5210Gnya. Tapi untuk gadged kemudian laptop kemungkinan kurang dari 300 meter saja gan. Cz untuk kemampuan dari wifi perangkat tersebut yang terbatas. Trims jbolic(dayat)

  11. 421
    muiz Says:

    om mw nanya klo TP-LINK TL-WA5210G buat pemancar wifi jarak 200 m laptop bisa nangkep sinyalnya gag,…kondisi banyak pohon,…

    Untuk arah pancar dari 5210G lurus jadi kemungkinan besar bisa kalau berada di depan dari WA5210Gnya. Tapi untuk gadged kemudian laptop kemungkinan kurang dari 300 meter saja gan. Cz untuk kemampuan dari wifi perangkat tersebut yang terbatas. Trims jbolic(dayat)

Pages: [22] 21 20 19 18 17 16 15 14 13 121 » Show All

Leave a Reply