Servis & Sparepart Laptop

Follow Twitter kami

Lapor Manajemen!

TPLink TL-WA5210G

AP TPLink TL-WA5210G
Produk andalan dari TPLink. Access Point Outdoor dengan output power mencapai 600mW. Antena internal 12dBi dengan dual-polarisasi vertical & horizontal yang dibungkus dengan casing outdoor weatherproof. Menggunakan Chipset Atheros yang sudah diakui sensitifitasnya. Tersedia mode AP, AP Router/AP Client, WISP Client Router/Bridge/Repeater. Sudah termasuk POE TPLink dan anti petir internal (lihat gambar).
Foto & Gambar


Dus

Ada fitur anti petir

Isi dus

Tampak depan

Tampak samping

Tampak Belakang

LED

Ada anti petir internal !! (paling kiri)
 

Perbandingan radio AP sejenis. Dari kiri kekanan: WA5210G, EOC2610, NanoStation2, NanoStation Loco2

Capture Menu Admin

Hasil Site Survey dari dalam rumah cukup meyakinkan, SSID yang lumayan jauh masih terdeteksi.


Ada Distance Setting. Automatic, Indoor atau diisi manual.


Antena Alignment juga bisa disetting.


Bisa memantau throughput realtime.


TX Power bisa diset. Defaultnya Maximum (+- 600mW).


Setting polarisasi antenna Vertical, Horizontal atau menggunakan antena external via pigtail.


Ada fitur Speed Test untuk mengukur data-rate TX dan RX.


Fitur Ping Watch Dog yang sangat berguna.

Spesifikasi

Software Specification
Standards IEEE 802.11g, IEEE 802.11b
Wireless Signal Rates With Automatic Fallback 11g: 54/48/36/24/18/12/9/6M(dynamic) 11b: 11/5.5/2/1M(dynamic)
Frequency Range 2.4-2.4835GHz
Wireless Transmit Power (MAX) 27dBm (MAX Power, For FCC)
Modulation Technology IEEE 802.11b: DQPSK, DBPSK, DSSS, and CCK IEEE 802.11g: BPSK, QPSK, 16QAM, 64QAM, OFDM
Receiver Sensitivity 802.11g 54M: -76dBm 48M: -78dBm 36M: -82dBm 12M: -91dBm 9M:-92dBm 802.11b 11M:-90dBm 5.5M:-92dBm 1M:-98dBm
Wireless Mode AP Router Mode AP Client Router Mode (WISP Clent) AP/Client/WDS Bridge/Repeater mode
Wireless Range 15km with Integrated Antenna 50km Maximum (High gain directional antenna required)
Wireless Security SSID Enable/Disable MAC Address Filter 64/128/152-bit WEP Encryption WPA/WPA2/WPA-PSK/WPA2-PSK (AES/TKIP) Encryption
Hardware Specification
Interface One 10/100M Auto-Sensing RJ45 Port(Auto MDI/MDIX, PoE) One external Reverse SMA Connector One Grounding Terminal
Antenna 12dBi Dual-Polarized Directional Antenna
Antenna Beamwidth Horizontal: 60° Vertical: 30°
Power Supply Unit Input: Localized to Country of Sale Output: 12VDC / 1.0A Linear PSU
Operating Temperature -30°C~70°C (-22?~158?)
Relative Humidity 10% ~ 90%, Non Condensation
Storage Humidity 5%~95% Non-Condensing
Dimensions 10.4 × 4.7 × 3.2 in. (265x120x83mm)
Harga
Rp. 536.000 /Pcs.
(Harga belum termasuk ongkos kirim. Harga di cabang bisa berbeda dari harga pusat)
Garansi
Garansi 10 bulan.
Baca selengkapnya Syarat & Ketentuan Garansi.
Kami berusaha untuk menyajikan data produk seperti gambar, warna dan spesifikasinya seakurat mungkin, namun untuk data terupdate, silahkan mengunjungi web produsen produk tersebut atau tanyakan marketing kami. Bila terdapat kesalahan pada web kami, silahkan beritahu kami, agar kami dapat segera memperbaikinya sesegera mungkin. Terimakasih.


You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed. You can leave a response, or trackback from your own site.

AddThis Social Bookmark Button

477 Responses to “TPLink TL-WA5210G”

Pages: [24] 23 22 21 20 19 18 17 16 15 141 » Show All

  1. 477
    rogojati Says:

    pak ini bisa utk menyebarkan/ memperkuat signal wifi.id gak..?? jarak rumah ke tower wifi.id 500 m , signal wifi.id hanya sampai di dpn rmh. misal dijadikan repeater spy bisa di cover sampai ke dlm rumah utk pc , tab dan smartphone bisa tidak…?? nuwun

    sinya sampai di depan rumah itu sudah bisa internetan pak ? untuk lebih jelasnya silahkan hubungi ym marketing kami ,trims (adit)

  2. 476
    AndiNET Says:

    Halo JB, Mo nanya.. saya punya WA5210G tinggi 10 meter buat nembak wifi.id. Dapat sekitar 26db-30db sinyal wifi id. dapat ipnya juga cepat. Masalahnya lemot banget browsing. dah di coba siang atau malam speed sama aja. Kalau seperti ini masalahnya di tplinknya atau wifi.idnya bos? kalau di tplinknya, kira2 produk lain yang lebih bagus dari WA5210G ini dalam kisaran harga yg ga terlalu jauh ada ga? Thx JB. Sukses selalu.

    sepertinya memang ada pembatasan di wifi id pak ,trims (adit)

  3. 475
    ebfa Says:

    kenapa saya pakai modem tp link jaringan sering putus ketinggian 10 diatas rumah.bagaimana cara menyetabilkan koneksi jaringannya

    Mungkin bisa menggunakan accespoint dari ubnt mas.Trims(sap)

  4. 474
    ipank Says:

    mas newbie nih mau nanya … ini bisa buat mancarin sinyal wifi kan ? seperti modem router yang saya terima dari firstmedia ? atau ini ahanya sebagai AP ? atau sudah bisa buat modem sekalian yak ?

    ini Access Poin pak ,bukan Router atau Modem ,trims (adit)

  5. 473
    saepul hadi Says:

    mas saya mau beli tp link WA5210G ini tapi yg faimwarenya yg v1 ada ga ya mas ?
    trimakasih

    Kalau untuk barang baru udah v2 mas.Trims(sap)

  6. 472
    Rudi Satria Says:

    Maaf gan Saya newbie saya mau naya
    Tp-link WA5210G

    *Tp-link WA5210g mau nembak jaringan wireless 200m dari rumah
    dengan ketinggian tiang 5m di atas genteng rumah saya
    dan bisa gk laptop sebagai client nya …

    * bisa gk Tp-link WA5210g di sambungkan ke acces point TD-W8151N
    Mohon Pencerahan nya terima kasih :)

    Kalau di gabung dengan w8151n tidak bsa mas.Bisa di gabung dengan wa701nd.Trims(sap)

  7. 471
    wafa Says:

    mas saya udah punya 2 buah wa5210g, diseting point to point dari warnet A(server) ke warnet B(client). sinyalnya bagus dapet 40db untuk jarak kurang lebih 700meter. yang jadi pertanyaan saya kenapa kecepatan internet di warnet A sangat jauh berbeda dengan kecepatan internet di warnet B. misalkan di warnet A dapat 10mb tp di warnet B cuma dapet 2mb, tidak jarang juga cuma dapet dibawah 1mb. mohon pencerahannya mas.. thx

    Kemungkinan wa5210gnya tidak mampu menghantarkan bandwitdh sbesar itu mas.Estimasi bisa p2p menggunakan nsm5 mas.(sap)

  8. 470
    Eric Says:

    Mau tanya ni min. Gini loh saya kan punya TP LINK out door tersebut. Dirumah saya saya pasang speedy dengan modem yang udh dilengkapi Wireless juga. Ketika saya ke lantai 3 rumah, sinyal wifi modem saya jadi lemah dan terkadang hilang. Ketika saya pakai TP link out door tersebut saya bisa buat sinyal wifi di lantai 3 menjadi full akan tetapi modem wireless speedy nya musti dihilangin password dulu. Kalau begitu kan percuma dibagusin sinyalnnya tapi gk ada password.. Yang jdi pertanyaan, bisa gk modem wireless speedy kita yang dipassword tpi kita tau passwordnya dan ingin ditembak lagi sinyalnya pakai TP LINK out door?

    Di kasih password wep aja mas,setau saya wa5210g masih suport password wep .Trims(sap)

  9. 469
    leksoman Says:

    ghan mau nanya kira2 TPLink TL-WA5210G kalau di tambah antena eksternal bisa gak ya ghan? agak bingung ada yang
    bilang kalau TPLink TL-WA5210G di tambah antena eksternal ngedrop.
    kalau bisa saya mau menggabungkan dengan antena Grid Kenbotong TDJ-2400 2.4Ghz 24dB
    makazih ghan zaya tunggu jawabbannya. :)

    Iya gan kebanyakan dropp untuk 5210g jadi sebaiknya cari alternatif lain dari pada beli antena tetapi tidak terpakai. Trims jbolic(dayat)

  10. 468
    Yadi Says:

    gan,,ane udah beli w5210G dari agan,,udah dicoba,, hasilnya saya bisa nembak wifi dengan jarak +- 1 km dari tempat ane,,sinyal bagus,,transfer rate jg bagus,,saya menggunakan mode ap client router sebagai penerima melalui LAN ke PC,, yang jadi pertanyaan ane,,bisa dak gan w5210G ini dijadikan penerima sekaligus memancarkan lagi dengan nama wifi dan password yang dibuat sendiri,,selama ini ane sharing internet melalui laptop dengan software connectify,,

    Tidak bisa mas.Paling itu di tambah accespoint lagi aja sebagai pemancar nya mas.Trims(sap)

  11. 467
    gus pascima Says:

    mas bisa g ya kita ambil sinyal wifi id yang jaraknya +- 500 meter?alatnya apa saja yg mungkin di gunakan n perkiraan biayanya berapa?mohon bantuan mas.

    Setau kita untuk wifi id belum bisa di tembak jarak jauh mas.Karena pusatnya hanya menggunakan alat wifi indoor.Trims(sap)

  12. 466
    wawan Says:

    salam JB, mas mau tanya klo wa 5210 iti pancaranya brp derajat ya.. 90 drajt apa 120 drajat.. rencana buat ngafer 360 drat kira kira 3 buah apa 4 buah gitu

    Kalau untuk pancaran wifi nya kita belum bisa memastikan berapa derajatnya mas.Trims(sap)

  13. 465
    irwan Says:

    mas mau nanya saya baru beli TP-LINK TL-WA5210G setelah saya pasang,
    terus surfei sinyal yang tertangkap kemudian saya konekkan langsung
    reload, itu masalahnya apa ya mas??? mohon bantuannya

    Sinyal yang tertangkap berapa dbi ya gan? Untuk konsultasi lebih lanjut bisa via cs kami gan. Trims Jbolic(dayat).

  14. 464
    eri Says:

    maaf mau tanya kalau AP TPLink TL-WA5210G dikombinasikan dengan Omni Directional JB2417-OD 2.4GHz 17dBi apakah sinyal yang diterima dari dalam gedung sudah bisa diterima dengan baik??

    Mohon pencerahannya, terima kasih.

    Kalau untuk wa5210g biasanya kurang maksimal kalo di kasih antena eksternal mas.Kalau biar di dalam gedung baik itu lebih di saran kan menambah accespoint indoor.Trims(sap)

  15. 463
    devaNet Says:

    mau tanya login untuk TPLink TL-WA5210G pakai 192.168.1.254
    kok nggak bisa login ya gan kira2 apanya mohon pencerahanya trimakasih

    Coba di cek di pc nya mas ip nya sudah di bikin sekelas belum dengan ip defaultnya wa5210g.Trims(sap)

  16. 462
    DIMAS Says:

    kebetulan rumah ku 300 meter ada free hotspot dari pemkot , dari rumah sama lokasi cuma terhalang beberapa pohon . Apakah dengan alat ini komputer saya bisa nembak wifinya dan membagikannya ke tablet serta laptop anak saya ?? dan seandainya bisa membagikan ke tablet dan laptop apakah komputer saya harus nyala 24 jam ?

    Pusat hotspotnya menggunakan alat apa mas?.Kalau menggunakan perangkat indoor tidak bisa di tembak jarak segitu mas.Trims(sap)

  17. 461
    eko Says:

    misi mas saya mau tanya…saya pengguna AP tl-wa7210n outdoor.
    rencana mau saya pasang di atap rumah dengan jarak
    ketinggiAN KURANG LEBIH 10m.(AP-POE-HUb-PC) .tp pas saya pasang kok gk bs nyambung ya mas sinyal ilang2an trus
    dengan menggunankan kabel UTP 10m..tp pas di pasang pake kabel utp 3 meter langsung bs ya mas
    kira2 kendalanya di mana ya mas..trima kasih jogja bolic.mohon bantuannya

    Mungkin bisa di cek crimpingannya sdh benar belum dan biasanya kita menggunakan crimping cross mas.Trims(sap)

Pages: [24] 23 22 21 20 19 18 17 16 15 141 » Show All

Leave a Reply