Follow Twitter kami

Lapor Manajemen!

TPLink TL-WA5210G

AP TPLink TL-WA5210G
Produk andalan dari TPLink. Access Point Outdoor dengan output power mencapai 600mW. Antena internal 12dBi dengan dual-polarisasi vertical & horizontal yang dibungkus dengan casing outdoor weatherproof. Menggunakan Chipset Atheros yang sudah diakui sensitifitasnya. Tersedia mode AP, AP Router/AP Client, WISP Client Router/Bridge/Repeater. Sudah termasuk POE TPLink dan anti petir internal (lihat gambar).
Foto & Gambar


Dus

Ada fitur anti petir

Isi dus

Tampak depan

Tampak samping

Tampak Belakang

LED

Ada anti petir internal !! (paling kiri)
 

Perbandingan radio AP sejenis. Dari kiri kekanan: WA5210G, EOC2610, NanoStation2, NanoStation Loco2

Capture Menu Admin

Hasil Site Survey dari dalam rumah cukup meyakinkan, SSID yang lumayan jauh masih terdeteksi.


Ada Distance Setting. Automatic, Indoor atau diisi manual.


Antena Alignment juga bisa disetting.


Bisa memantau throughput realtime.


TX Power bisa diset. Defaultnya Maximum (+- 600mW).


Setting polarisasi antenna Vertical, Horizontal atau menggunakan antena external via pigtail.


Ada fitur Speed Test untuk mengukur data-rate TX dan RX.


Fitur Ping Watch Dog yang sangat berguna.

Spesifikasi

Software Specification
Standards IEEE 802.11g, IEEE 802.11b
Wireless Signal Rates With Automatic Fallback 11g: 54/48/36/24/18/12/9/6M(dynamic) 11b: 11/5.5/2/1M(dynamic)
Frequency Range 2.4-2.4835GHz
Wireless Transmit Power (MAX) 27dBm (MAX Power, For FCC)
Modulation Technology IEEE 802.11b: DQPSK, DBPSK, DSSS, and CCK IEEE 802.11g: BPSK, QPSK, 16QAM, 64QAM, OFDM
Receiver Sensitivity 802.11g 54M: -76dBm 48M: -78dBm 36M: -82dBm 12M: -91dBm 9M:-92dBm 802.11b 11M:-90dBm 5.5M:-92dBm 1M:-98dBm
Wireless Mode AP Router Mode AP Client Router Mode (WISP Clent) AP/Client/WDS Bridge/Repeater mode
Wireless Range 15km with Integrated Antenna 50km Maximum (High gain directional antenna required)
Wireless Security SSID Enable/Disable MAC Address Filter 64/128/152-bit WEP Encryption WPA/WPA2/WPA-PSK/WPA2-PSK (AES/TKIP) Encryption
Hardware Specification
Interface One 10/100M Auto-Sensing RJ45 Port(Auto MDI/MDIX, PoE) One external Reverse SMA Connector One Grounding Terminal
Antenna 12dBi Dual-Polarized Directional Antenna
Antenna Beamwidth Horizontal: 60° Vertical: 30°
Power Supply Unit Input: Localized to Country of Sale Output: 12VDC / 1.0A Linear PSU
Operating Temperature -30°C~70°C (-22?~158?)
Relative Humidity 10% ~ 90%, Non Condensation
Storage Humidity 5%~95% Non-Condensing
Dimensions 10.4 × 4.7 × 3.2 in. (265x120x83mm)
Harga
Rp. 496.000 /Pcs.
(Harga belum termasuk ongkos kirim. Harga di cabang bisa berbeda dari harga pusat)
Garansi
Garansi 10 bulan.
Baca selengkapnya Syarat & Ketentuan Garansi.
Kami berusaha untuk menyajikan data produk seperti gambar, warna dan spesifikasinya seakurat mungkin, namun untuk data terupdate, silahkan mengunjungi web produsen produk tersebut atau tanyakan marketing kami. Bila terdapat kesalahan pada web kami, silahkan beritahu kami, agar kami dapat segera memperbaikinya sesegera mungkin. Terimakasih.


You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed. You can leave a response, or trackback from your own site.

AddThis Social Bookmark Button

457 Responses to “TPLink TL-WA5210G”

Pages: [23] 22 21 20 19 18 17 16 15 14 131 » Show All

  1. 457
    iwank Says:

    mas, sy pemula nech, punya TL-WA5210G mau dijadikan sebagai
    penerima wifi/client, sy dah setting sesuai petunjuk
    nya sebagai client/penerima,DHCP jg dah enable kan,
    dah di survey dan di connect dan di save,
    tapi tidak mau masuk ke halaman login mikrotik,
    acces pointnya sy pake bullet,
    napa ya ? mohon pencerahannya !

    Coba settingan wa5210gnya sbg bridge saja mas.Jadi ip nya biar dapet dr mikrotiknya bukan dari wa5210gnya.Trims(sap)

  2. 456
    rahmans Says:

    Mau tanya, saya punya TP Wa5210G tp kok gak bisa buat nangkap wifi yg security ON ya? jd gak isa nembak wifi yg di password WPA
    trus Jenis dan Type AP yg apa yg bisa buat nangkap wifi yg di pass WPA ?:)
    yg produk tp link? yg harganya murah

    Seharusnya bisa mas.Karena di pilihan wireles security ada plihannya wpa/wpa2.Trims(sap)

  3. 455
    arief Says:

    mas saya mau tanya,
    saya ada 1 perangkat tplink 5210g…
    power hidup tapi indikator lan nya tidak hidup, padahal sudah sya gonta ganti kabel lan dan poe nya…
    apakah bisa di katakan kalau AP saya rusak ya mas?


    Kalau kabel dan poenya sdh cba di ganti ttep sama aja memang kemngknan ada kerusakan di hardware tplinknya.Kalau masih garansi di klaimkan saja mas.Trims(sap)

  4. 454
    ardy Says:

    Pake TL-WA5210G sebagai AP, awalnya 2-3 bulan lancar2 pak, tapi 1-2 hari terakhir ini signalnya kalo sdh sekitar 3-4 jam kemudian, pancarannya’ putus/hilang sendiri. Padahal lampu indikatornya normal2 aja. Sdh gonta-ganti kabel utp. Mohon pencerahannya

    Coba di upgrade firmwarenya mas.kalau masih tetap sama aja silahkan klaim kan garansinya.Trims(sap)

  5. 453
    Feri Padang. Says:

    mohon saran nya om ,..sy rencana akan melakukan link..point to point ..sy sudah punya 1 bh w5210g..baiknya itu dijadikan pemancar atau penerima….kalau w5210g sy penerima apa pemancar yg murah meriah tapi ok..atau tetap pakai w5210 lagi kah….jarak point to point 1 km..dengan kondisi kota pinggiran…utk lokasi pemancar bisa di pasang di lantai 3 gedung..sementara penerima rencana menggunakan pipa 1,5 batang..mohon saranya..tks. utk jaringan rencana menggunakan speedy atau astinet.

    Kalau bandwitdh kurang dr 1mb ke 2 nya menggunakan wa5210g saja mas.Estimasi klo los blm padat sinyal wifi scra teori bsa tmbus.Trims(sap)

  6. 452
    Sus Agus Says:

    Salam JB, Sebelum membeli WA5210G apa bisa TP-Link WA5210G, dijadikan Pemancar dan di jadikan penerima atau Repeater. Seting nya harus bagaimana, mohon ceritanya.trims

    Kalau untuk wa5210g di jadikan repeter kurang bagus mas,karena nnti sinyal pancarannya hnya akan kembali ke pusatnya.Trims(saP)

  7. 451
    nox Says:

    mau nanya gan…bagaimana caranya TP-LINK TL-WA5210G dijadikan hotspot
    tetapi mengunakan modem gsm sebagai koneksi internetnya.thanks

    Kalau untuk sumber koneksi menggunakan modem gsm harus di tambah router modem dlu sebagai dial up modem nya mas , nanti baru dr router modem di sambung via kabel ke wa5210 yg sdh di setting sbg pemancar.Trims(sap)

  8. 450
    udien Says:

    AP 5210g ini bisa di pasangi antena grid apa tidak. Trus kira2 ada peningkatan seberapa? Thxs

    untuk wa5210g kita belum rekomen ditambah antena eksternal mas.Trims(saP)

  9. 449
    Anton Saputra Says:

    Min kalo di banding dengan MikroTik SXT-2nDr2, dalam sensitifitasnya bagus mana min ?
    Serta perbandingan kemampuan maksimal jarak TL-WA5210G, MikroTik SXT-2nDr2 secara teorinya min. jika di set sebagai client ?

    Kalau dr segi OS dan untuk penerima throughtput besar lebih ke sxt nya mas.Untuk wa5210g hnya lbh besar di antena internalnya saja yg 12db.Trims(sap)

  10. 448
    smkhumaniora Says:

    saya..sdh pakai 2 bh tp link tl wa5210 utk point to point sdh bisa terkoneksi dgn jarak 2.5 km utk lampu singnalnya 2bh yg nyala namun sering putus bagai mana cara memperkuat sinyalnya ,apa ada alat yg bisa di tambah…

    Coba di ganti polarisasi antena internalnya klo sblmnya vertikal cba di ganti ke horisontal.Kalau ttep sama paling harus ganti radio +antena grid.Trims(sap)

  11. 447
    ansuha Says:

    saya mau tya…utk setting 5210 sebagai penangkap sinyal dan penyebar gmn ya..karena slama ini saya hanya fungsikan sebagai tangkap sinyal saja yg ke bawahnya saya pakai kabel lan..trims..

    Plih repeater mas.Nanti trus plih survey untuk di conekkan dengan AP pusat yang mau di pancarkan ulang.Trims(sap)

  12. 446
    Raphael Says:

    Saya pake 2 unit 5210g utk p2p jarak sekitar 1km,,,
    ap yg pusat tanpa antena external, ap yg client dengan
    antena external grid tp link, dengan mode bridge p2p, hasilnya mantap
    dapat signal sampe 53db koneksinya lancar.
    trus disisi client saya pancarin lagi pake wa701nd,
    pertanyaan saya dengan wa701nd bisa kuat dikeroyok brp client?
    tq… maju terus JB

    Untuk accespoint tplink biasanya mampu sekitar 15useran atau bandwitdh kurang dr 1mbps mas.Trims(sap)

  13. 445
    sovoc Says:

    salam mas
    saya ada seperangkat alat:1 rb750,1 wa5210,1 ant omni,4 5110 pertanyaanya:
    1. bgmn topologi yang tepat untuk rt/rwnet dikmpung saya?
    2. kedua tplink diatas difungsikan sebagai apa?
    terimakasih, sukses sll untuk jogjabolic

    Modem adsl-rb750-wa5110g+omni, untuk klient bisa memakai wa5110g td atau wa5210g mas yg klient jarak jauh.Trims(sap)

  14. 444
    sovoc Says:

    salam mas
    ditempat saya ada seperangkat alat:1 rb750, 1 wa5210, 1 antena omni, dan 4 wa5110,pertanyaanya
    1. bgmana topologi yg tepat untuk rt/rwnet di daerah saya?
    2. kedua radio tplink tersebut difungsikan sebagai apa?
    terima kasih, sukses sllu jogjabolic

    topologinya nnti RB 750 setting sebagai management bandwidth kemudian disambungkan ke 1 TP-link wa5110G yang disetting sebagai AP atau pemancar dan digabungkan dengan antena omni. Untuk 3 WA5110G lainnya digunakan sebagai repeater, untuk 5210G bisa digunakan untuk client jarak yang tidak tercover sinyal BTS atau sinyal dari repeater. Trims jbolic(dayat)

  15. 443
    Nunu Says:

    Mas, untuk setingan p2p apa bisa sprti ini ya : AP WA5210G – CLIENT WA5210G Lalu disambungkan ke wa5110g di seting sbgai accespoint, mohon pencerahannya

    Betul gan . Sudah bisa jalan seharusnya gan. Trims jbolic(dayat)

  16. 442
    ady Says:

    kalau untuk point to point dengan antena internal Max. brapa Km ?
    bagusan wa5210 / wa7210 ?
    perbedaan dri ke2 AP ini apanya ?

    P2P jarak 2Km Rekomend pake apa ??
    mohon bantuannya. TQ JB

    Kalau dari segi power besar wa5210g tapi klo dari datarate bagus yang 7210n.Estimasi klo belum padat sinyal wifi bisa pakai yg wa5210g nya mas.Trims(sap)

  17. 441
    maulana Says:

    Saya punya client A,B,C,D (masing2 menggunakan TPlink 5210G dimana client A masih terlihat dari AP pusat sementara client B,C,D terhalang oleh banyak bangunan ruko,,akan tetapi client B,C,D terlihat dari client A,,alat apa yg saya butuhkan untuk ditambah di client A dan bagaimana setingannya
    dan bagaimana pemilihan chanel yg bagus

    Kalau lokasi B,C,D tidak searah berarti di Klient A harus di tmbah paket bts omni.Untuk perangkatnya itu nanti tergantung jaraknya dan kalau untuk chanel itu nanti di pilih yang di lokasi belum bnyak di gunakan.Atau untuk konsul lebih jelas lagi silahkan Kontak YM kami.Trims(sap)

Pages: [23] 22 21 20 19 18 17 16 15 14 131 » Show All

Leave a Reply