Follow Twitter kami

Lapor Manajemen!

TPLink TL-WA5210G

AP TPLink TL-WA5210G
Produk andalan dari TPLink. Access Point Outdoor dengan output power mencapai 600mW. Antena internal 12dBi dengan dual-polarisasi vertical & horizontal yang dibungkus dengan casing outdoor weatherproof. Menggunakan Chipset Atheros yang sudah diakui sensitifitasnya. Tersedia mode AP, AP Router/AP Client, WISP Client Router/Bridge/Repeater. Sudah termasuk POE TPLink dan anti petir internal (lihat gambar).
Foto & Gambar


Dus

Ada fitur anti petir

Isi dus

Tampak depan

Tampak samping

Tampak Belakang

LED

Ada anti petir internal !! (paling kiri)
 

Perbandingan radio AP sejenis. Dari kiri kekanan: WA5210G, EOC2610, NanoStation2, NanoStation Loco2

Capture Menu Admin

Hasil Site Survey dari dalam rumah cukup meyakinkan, SSID yang lumayan jauh masih terdeteksi.


Ada Distance Setting. Automatic, Indoor atau diisi manual.


Antena Alignment juga bisa disetting.


Bisa memantau throughput realtime.


TX Power bisa diset. Defaultnya Maximum (+- 600mW).


Setting polarisasi antenna Vertical, Horizontal atau menggunakan antena external via pigtail.


Ada fitur Speed Test untuk mengukur data-rate TX dan RX.


Fitur Ping Watch Dog yang sangat berguna.

Spesifikasi

Software Specification
Standards IEEE 802.11g, IEEE 802.11b
Wireless Signal Rates With Automatic Fallback 11g: 54/48/36/24/18/12/9/6M(dynamic) 11b: 11/5.5/2/1M(dynamic)
Frequency Range 2.4-2.4835GHz
Wireless Transmit Power (MAX) 27dBm (MAX Power, For FCC)
Modulation Technology IEEE 802.11b: DQPSK, DBPSK, DSSS, and CCK IEEE 802.11g: BPSK, QPSK, 16QAM, 64QAM, OFDM
Receiver Sensitivity 802.11g 54M: -76dBm 48M: -78dBm 36M: -82dBm 12M: -91dBm 9M:-92dBm 802.11b 11M:-90dBm 5.5M:-92dBm 1M:-98dBm
Wireless Mode AP Router Mode AP Client Router Mode (WISP Clent) AP/Client/WDS Bridge/Repeater mode
Wireless Range 15km with Integrated Antenna 50km Maximum (High gain directional antenna required)
Wireless Security SSID Enable/Disable MAC Address Filter 64/128/152-bit WEP Encryption WPA/WPA2/WPA-PSK/WPA2-PSK (AES/TKIP) Encryption
Hardware Specification
Interface One 10/100M Auto-Sensing RJ45 Port(Auto MDI/MDIX, PoE) One external Reverse SMA Connector One Grounding Terminal
Antenna 12dBi Dual-Polarized Directional Antenna
Antenna Beamwidth Horizontal: 60° Vertical: 30°
Power Supply Unit Input: Localized to Country of Sale Output: 12VDC / 1.0A Linear PSU
Operating Temperature -30°C~70°C (-22?~158?)
Relative Humidity 10% ~ 90%, Non Condensation
Storage Humidity 5%~95% Non-Condensing
Dimensions 10.4 × 4.7 × 3.2 in. (265x120x83mm)
Harga
Rp. 482.000 /Pcs.
(Harga belum termasuk ongkos kirim. Harga di cabang bisa berbeda dari harga pusat)
Garansi
Garansi 10 bulan.
Baca selengkapnya Syarat & Ketentuan Garansi.
Kami berusaha untuk menyajikan data produk seperti gambar, warna dan spesifikasinya seakurat mungkin, namun untuk data terupdate, silahkan mengunjungi web produsen produk tersebut atau tanyakan marketing kami. Bila terdapat kesalahan pada web kami, silahkan beritahu kami, agar kami dapat segera memperbaikinya sesegera mungkin. Terimakasih.


You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed. You can leave a response, or trackback from your own site.

AddThis Social Bookmark Button

455 Responses to “TPLink TL-WA5210G”

Pages: « 2321 20 19 18 17 [16] 15 14 13 12 111 » Show All

  1. 320
    dony Says:

    saya mau nanya, kira kira alat ini bisa menjangkau jarak sekitar
    1 km gak ? dengan keadaan alam pepohonan sawit dan beberapa
    pohon yg lumayan lebat serta tembok batu punya si pemilik
    hotspot.. terima kasih :)

    sebagai client estimasi bisa gan kalau posisi los. misal terhalang tembok berarti harus kejar ketinggian cz kalau untuk sinyal wifi kalau terhalang tembok atau bukit biasanya sudah banyak loss sinyalnya. trims jbolic(dayat)

  2. 319
    inung Says:

    masih bingung settingan powernya… ada yg bilang jangan di set power max, karena akan mempengaruhi umur dari AP tersebut. asumsi WA5210G sebagai AP dgn antena ex. mohon pencerahan.. suwun

    betul gan jangan di fullkan karena biasanya tidak awet jika power di sett full. trims jbolic(dayat)

  3. 318
    anang Says:

    bos mw nanya…sy berniat untuk nembak hotspot dr kecamatan (asli free) dengan jaraka -/+ 5 km, peralatan apa yang harus saya butuhkan. Terima kasih atas infonya.

    estimasi pakai Grid kenbotong 24db dengan enh200ext.Tapi untuk bts di pusat pancarannya juga harus bisa menjangkau 5km.Trims (sap)

  4. 317
    Joko Trio Says:

    misi gan, mau nanya, saya pake 5210 sbagai client udah enjoy sejak 6 bulan yg lalu dg jarak 1,5 KM jarak pandang loss,
    masalahnya dsini saya mau pindah ke lokasi AP yg baru karena tersedia speed yg besar dr pda langganan saya yg dulu,
    namun kendala di sini antara 5210 saya ke AP sekitar 2 KM, terhalang oleh pepohonan dan permukaan tanah yg tidak rata.
    minta saran, apakah perlu tambahan antena External atau hanya menambah tinggi tiang (tinggi Tiang sebelumnya 13 m), rencana saya menambahkan antena External Grid kenbotong 2.4Ghz – 24 DBi.
    mohon solusi yg lebih tepat agar bisa mendapatkan koneksi ke AP yg saya mksud tadi. (AP yg di tuju menggunakan Ubiquiti Bullet-M2HP yang mengarah lurus ke 5210 saya) trims.

    Kalau ada halangan lebih baik tiangnya di tinggikan mas.Kalau misal belum tembus bisa di tambah antena grid.Trims(sap)

  5. 316
    DAVIT Says:

    gan kl POE yg cocok wat WA5210g apa?
    punya gw POE nya rusak n rus ganti
    kl disi ada cara ordernya gmn?

    bisa dengan poe segitiga gan. untuk ordernya bisa langsung hub ym kami gan. trims jbolic(dayat)

  6. 315
    sastro Says:

    misi gan, mau nanya. ane punya TP-LINK TL-WA5210G, yg jadi masalah kenapa klu pakai security gak mau konek ya ma client, padahl signal 4bar di laptop acer. dengan jarak sekitar 20m dalam rumah. tapi klu pakai hp samsung bisa diterima dengan jarak sekitar 1km, kondisi los tanpa halangan. mohon pencerahanya…..?????

    Bisa di coba dengan mengganti securitynya menjadi wep mas.trims(sap)

  7. 314
    habib Says:

    mas, ane kan punya TP-LINK MR3420 dan WA5210G..MR3420 saya jadikan AP utama, dengan Modem…. MR3420 sdh konek ke internet,. saya coba hubungkan laptop ke MR3420 dengan kabel utp dan wifi bisa,.trs WA5210G saya setting Bridge dari MR3420,. di WA5210G sdh muncul sinyalnya,.. trs saya hubungkan laptop ke WA5210G tidak bisa connect,..permasalahannya dimana gan??
    DHCP MR3420 >>enable
    start:192.168.1.1
    end :192.168.1.199
    DHCP WA5210G >> disable
    udh saya sama kan channelnya,.
    udh saya upgrade firmware, saya reset ulang…msih blm bisa,..

    Berhubung pertanyaan bapak butuh penjelasan detil ,silahakn konsul via YM kami.Trims(sap)

  8. 313
    hilman_ Says:

    gan, ane kan punya 3G router MR3420 dan WA5210G,.yg MR3420 sdh konek lwt modem,.trs WA5210G ane setting Bridge(ptp)..MR3420 saya hubungkan ke laptop bisa connect,.trs WA5210 saya hubungkan ke laptop ga bisa,. pdhl di WA5210G,.sdh terdeteksi sinyal dari MR3420.

    maaf gan silahkan langsung hub cs kami gan untuk konsul lebih detailnya. trims jbolic(dayat)

  9. 312
    wawan Says:

    “ditembakkan ke arah antena pusatnya gan, misal bullet sebagai pusat berarti arahkan 5210 ke pusat, untuk settingan set 5210g menjadi accesspoint. trims jbolic(dayat)”

    kalo di tembakannya ke 5210 lagi bisa ga? soalnya ada posisi 5210 yang di kantor, terdekat segaris lurus dengan dari rumah saya

    kalau 5210 yg dikantor di setting client tidak bisa ditembak gan. trims

  10. 311
    budi Says:

    mas mau tanya… ceritanya saya mau pindah koneksi hotspot..
    tapi kenapa saya kok tidak bisa mauk ke tp-linknya ya?
    stiap diketikkan di web yang keluar selalu login penyedia hotspot (xxx.net) yang lama.

    coba direset ke default dulu gan, misal masih sama coba di upgrade firmwarenya dulu, firmware dapat di download di tp-link.com. trims jbolic(dayat)

  11. 310
    wawan Says:

    mas mohon bimbingannya.
    di tempat kerja saya ada fasilitas wifi dengan memakai 5210
    di 5 titik gedung kantor dan 1 antena bullet sebagai pusatnya
    (5 buah 5210 mengelilingi 1 antena bullet).
    rumah saya ke kantor berjarak kurang lebih 1 Km dengan kondisi
    pepohonan. saya ingin menembak dari rumah ke tempat kerja saya dengan
    memakai 5210 juga,yang saya ingin tanyakan, harus di tembakan
    ke titik yang manakah agar bisa koneksi? dan settingan harus bagaimana?

    terima kasih

    ditembakkan ke arah antena pusatnya gan, misal bullet sebagai pusat berarti arahkan 5210 ke pusat, untuk settingan set 5210g menjadi accesspoint. trims jbolic(dayat)

  12. 309
    wisnu Says:

    gan, sy di rumah pake tp link wa 5210g sebagai klien, dan banyak siknyal yang terdeteki
    tapi semuanya di passwort. bisa ga gan passwrtnya di hack, & kalo bisa gimana caranya ?
    thanks sebelumnya.

    maaf kalau untuk hack password kami tidak bisa. :) trims jbolic(dayat)

  13. 308
    hilman_ Says:

    mas, tipe kabel utp untuk menghubungkan POE ke AP WA5210G itu straight atau crossover???

    Untuk kabel panjang dari radio ke poe biasanya pakai crimpingan cross.trims(sap)

  14. 307
    hilman_ Says:

    mas, POE bawaan WA5210G itu support kabel utp brp meter??
    aku punya kabel utp pnjang 11 meter…kok gx bisa ya?? dan tmnku bisa 20 meter lebih…
    knp itu??

    40mtr masih bisa mas.Asalkan kabelnya Ori.Mungkin dari kabelnya,atau crimpingannya ada yang salah mas.Coba di cek lagi.Trims(sap)

  15. 306
    Helmi Says:

    saya heran.. tiap masuk web jogjabolig ini berat sekali
    dan sering error.. gak tau pelanggan yg lain…
    padahal saya pakai speedy 1mb… kalo buka web lain
    ato youtube lancar jaya aja… kenapa ya…

    mohon maaf pak memang ada kendala di provider server kami. Hari ini sudah normal kembali. Silahkan dicoba.Trims(sap)

  16. 305
    Helmi Says:

    saya pake Deliberant APC tuk p2p + Mikrotik di sisi
    client (warnet) rencananya mo buat hotspot…
    5210 ni tanpa antena external brapa jauh ya jadi
    pemancar.. apa lingkaran….?

    wa5210g p2p estimasi sktr 1,5km-2km mas.Untuk pancaran sinyalnya hanya lurus.Trims(sap)

  17. 304
    beni saputro Says:

    gann,,,,mau tanya, kalau AP wa5210 diupgrade firmwarenya kira2 ada peningkatan ndak,,???

    kalau daya pancar tidak gan. peningkatan di menu menunya saja gan biasanya. trims jbolic(dayat)

  18. 303
    Baginda Says:

    gan, klu TP-LINK TL-WA5210G dipasang ditower Antena HT(VHF) bisa ga?

    bisa gan. trims jbolic(dayat)

  19. 302
    fery Says:

    sudah 3 bulan warnet beroperasi dan saya ada rencana p2p pak,maksudnya komputer akan saya tambah dilokasi lain berjarak 1km dan topologi saya tolong dikoreksi pak atau yang benar bagaimana?apakah seperti ini? (AP)—isp-modem-mikrotik rb750-switch hub-client(dari sini yg dihubungkan ke poe pemancar lebih bagus dihubungkan kemana?apakah dari switch langsung bisa atau dari port mikrotik.terima kasih.

    Lebih bagus kalau yang untuk klient langsung dari mikrotik saja.agar nnti untuk ip klient sama ip di rmh agan bisa berbeda.Trims(sap)

  20. 301
    satyo Says:

    satu lagi antena internal 5210 pancaran berapa drajat//kedepan/keliling.tq

    Untuk pancarannya hanya kedepan saja gan. Trims(sap)

Pages: « 2321 20 19 18 17 [16] 15 14 13 12 111 » Show All

Leave a Reply