Follow Twitter kami

Lapor Manajemen!

TPLink TL-WA5210G

AP TPLink TL-WA5210G
Produk andalan dari TPLink. Access Point Outdoor dengan output power mencapai 600mW. Antena internal 12dBi dengan dual-polarisasi vertical & horizontal yang dibungkus dengan casing outdoor weatherproof. Menggunakan Chipset Atheros yang sudah diakui sensitifitasnya. Tersedia mode AP, AP Router/AP Client, WISP Client Router/Bridge/Repeater. Sudah termasuk POE TPLink dan anti petir internal (lihat gambar).
Foto & Gambar


Dus

Ada fitur anti petir

Isi dus

Tampak depan

Tampak samping

Tampak Belakang

LED

Ada anti petir internal !! (paling kiri)
 

Perbandingan radio AP sejenis. Dari kiri kekanan: WA5210G, EOC2610, NanoStation2, NanoStation Loco2

Capture Menu Admin

Hasil Site Survey dari dalam rumah cukup meyakinkan, SSID yang lumayan jauh masih terdeteksi.


Ada Distance Setting. Automatic, Indoor atau diisi manual.


Antena Alignment juga bisa disetting.


Bisa memantau throughput realtime.


TX Power bisa diset. Defaultnya Maximum (+- 600mW).


Setting polarisasi antenna Vertical, Horizontal atau menggunakan antena external via pigtail.


Ada fitur Speed Test untuk mengukur data-rate TX dan RX.


Fitur Ping Watch Dog yang sangat berguna.

Spesifikasi

Software Specification
Standards IEEE 802.11g, IEEE 802.11b
Wireless Signal Rates With Automatic Fallback 11g: 54/48/36/24/18/12/9/6M(dynamic) 11b: 11/5.5/2/1M(dynamic)
Frequency Range 2.4-2.4835GHz
Wireless Transmit Power (MAX) 27dBm (MAX Power, For FCC)
Modulation Technology IEEE 802.11b: DQPSK, DBPSK, DSSS, and CCK IEEE 802.11g: BPSK, QPSK, 16QAM, 64QAM, OFDM
Receiver Sensitivity 802.11g 54M: -76dBm 48M: -78dBm 36M: -82dBm 12M: -91dBm 9M:-92dBm 802.11b 11M:-90dBm 5.5M:-92dBm 1M:-98dBm
Wireless Mode AP Router Mode AP Client Router Mode (WISP Clent) AP/Client/WDS Bridge/Repeater mode
Wireless Range 15km with Integrated Antenna 50km Maximum (High gain directional antenna required)
Wireless Security SSID Enable/Disable MAC Address Filter 64/128/152-bit WEP Encryption WPA/WPA2/WPA-PSK/WPA2-PSK (AES/TKIP) Encryption
Hardware Specification
Interface One 10/100M Auto-Sensing RJ45 Port(Auto MDI/MDIX, PoE) One external Reverse SMA Connector One Grounding Terminal
Antenna 12dBi Dual-Polarized Directional Antenna
Antenna Beamwidth Horizontal: 60° Vertical: 30°
Power Supply Unit Input: Localized to Country of Sale Output: 12VDC / 1.0A Linear PSU
Operating Temperature -30°C~70°C (-22?~158?)
Relative Humidity 10% ~ 90%, Non Condensation
Storage Humidity 5%~95% Non-Condensing
Dimensions 10.4 × 4.7 × 3.2 in. (265x120x83mm)
Harga
Rp. 449.000 /Pcs.
(Harga belum termasuk ongkos kirim. Harga di cabang bisa berbeda dari harga pusat)
Garansi
Garansi 10 bulan.
Baca selengkapnya Syarat & Ketentuan Garansi.
Kami berusaha untuk menyajikan data produk seperti gambar, warna dan spesifikasinya seakurat mungkin, namun untuk data terupdate, silahkan mengunjungi web produsen produk tersebut atau tanyakan marketing kami. Bila terdapat kesalahan pada web kami, silahkan beritahu kami, agar kami dapat segera memperbaikinya sesegera mungkin. Terimakasih.


You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed. You can leave a response, or trackback from your own site.

AddThis Social Bookmark Button

453 Responses to “TPLink TL-WA5210G”

Pages: « 2311 10 9 8 7 [6] 5 4 3 2 1 » Show All

  1. 120
    Shufi Ardhabilly Says:

    saya sudah pakai WA-5210G, hasilnya mantap..
    client jarak 12Km bisa dapat sinyal -+30%

    Sipp… Mantabs

  2. 119
    giarto Says:

    kita dah pakai WA-5210G, rencana mo sering ma tetangga mo gunakan WA-5210G juga, gimana cara instalnya? mohon pencerahan
    wassalam

  3. 118
    ardi Says:

    pak mau tanya…
    saya sudah pasang 2 unit tl-wa5210 di 2 titik yang jaraknya sekitar 2 km , di titik ke 2 bisa mendapat 7 db , namun di titik pertama tidak dapat apa2….( tower 15 meter )
    gimana solusinya.
    thanks

    Mungkin terhalang pohon atau bangunan jadi sinyalnya hilang. Trims

  4. 117
    ferry c Says:

    saya hendak memfungsikan produk ini sbg akses point saja.provider speedy dan pake modem adsl tplink td8817.cara setingnya dmodem n akses point produk ini bgmn?dan apa bisa internet on terus dng gambaran telp-modem-accesspoint ini tanpa perlu dkonekan kPC yg hidup?
    thanx.

    Jika sudah disetting maka alat ini tidak perlu PC lagi. Untuk cara settingnya dapat dipelajari User Guide PDF yang disertakan didalam CD bawaannya. Trims

  5. 116
    vicky Says:

    + 112. pakai antena include

  6. 115
    vicky Says:

    untuk client dari jarak 8.118 m dengan ketinggian antena 15 m, TL 5210g masih bisa digunakan browsing. lokasi babalan wedung demak jateng

  7. 114
    Chandra Says:

    Pak, saya mau tanya< apakah TL-WA5210G bisa digunakan untuk mentransfer gambar dan suara dari IP camera dengan sistem point to point??? Trims.

    Bisa mas. Asalkan Link Quality Point to Point nya bagus. Trims

  8. 113
    Rinope Says:

    Mas, mau tanya,. Q dah beli AP TP-LINK Wa 5210G.. Q sambungin ma omni.. Trus lan-nya q sambung pake kabel lan 5e prolink dah nancep ke poe, trus adaptor dah nancap,.power ap nyala.. Kabel lan dari poe q sambung ke laptop.. Tapi sambungan lan di laptop masih ada tanda silang alias g konek.. Kira2 kenapa ya? Mohon solusi.. -newbie-

    Coba cek lagi crimping konektor RJ45 nya. Mungkin ada yg gak pas atau terbalik. Trims

  9. 112
    r0s3 Says:

    saya mulai tertarik dg tp-link ini. tapi sayangnya pancar sinyalnya lurus kedepan seluas 60derajat. maunya saya 5210G ini mengganti d-link dir300.& saya sandingkan dg omni tp-link 12db. kira2 hasilnya gimana ya? mohon pencerahannya.

    Hasilnya bagus mas. Apalagi pakai Omni yg 15dB. Trims

  10. 111
    adoel Says:

    kang saya mao tanya kenapa pada radio tp-link 5210G susah un tuk dapetin IPnya?…padahal saya seneng banget pake radio tsb karena simpel banget, ga berat, mohon pencerahannya..trims

    Mungkin signal strength yg didapat terlalu kecil. Jika client pakai TPLink usahakan dapat 30dB. Trims

  11. 110
    amat Says:

    mas….
    klo TPLink TL-WA5210G ini kita jadikan client, terus kita sharing menggunakan Wireless Router TP-Link TL-MR3420 bisa gak mas?? klo bisa kita mau order 2 buah alat ini.
    klo gak bisa, harus pakai apa Router Wireless nya??
    mohon penjelasan nya….
    trm’s..

    Sharingnya gak perlu pakai MR3420, cukup AP Router biasa, pake yg murah aja kayak WA500G atau WR340G udah cukup. MR3420 lebih ditujukan utk router yg bersumber dari 3G atau EVDO/CDMA. Trims

  12. 109
    Arianto Says:

    Akhirnya 5210G ku setelah 2 minggu bisa dipergunakan. Ternyata settingan” Distance Setting” yang keliru. Awalnya Indoor, ternyata harus di setting “Manual” . trims

    Oke trims juga infonya.

  13. 108
    agus Says:

    mas mw tanya nih… Sy bru pakai radio ini sbg client, diindikator LED signal strenght kok gak nyala ya pdhal setingan theresoldnya min 3db,10,30db Survey dpt signal 20db tp kok gak nyala lednya? Mohon pencerahannya ya jogjabolic. Thanks.

    Jika sudah connected ke SSID harusnya nyala mas. Jika mati kemungkinan ada masalah di hardware atau softwarenya. Coba upgrade firmwarenya. Jika masih sama, silahkan retur. Trims

  14. 107
    aris probolinggo Says:

    TPLink TL-WA5210G + ARGTEK Outdoor BoosteR 4watt + Antena Omni 15dBi Hyperlink,,,gilaaaa bs tembus 2Km lebih, pake nokia n95…..blom nyoba PtP….kira” sampai berapa jauh y???soalnya user cman paling jauh 2Km,,(tinggi antena 35m)..

    Dengan perangkat tsb kalau P2P estimasi bisa 30KM+. Trims infonya.

  15. 106
    ewwink Says:

    kang admin saya brencana beli 2 ada diskon ga hehe trus klo antena grid 24db tp-link/kenbotong brp kilo beratnya soalnya takut kemahalan ongkirnya.
    makasih

    Kalo 2unit berat kira2 8-9kg mas. Bisa via cargo lebih murah. Trims

  16. 105
    mangun Says:

    mas , 5210 bisa buat repeater ya????? dispeknya ada menu repeaternya!

    Bisa mas. Ada mode Repeater dan Universal Repeater. Trims

  17. 104
    asrul Says:

    mas..!Kalau kita menggunakan sistem protec MAC Filtering apa cuma 8 orang yang kita bisa daftar atau bagaimana mas..?.kalau bisa kita daftar lebih dr 8 user sampai 100 bagaimana caranya..?

    MAC Filter WA5210G bisa disetting lebih dari 8 user. Trims

  18. 103
    yans Says:

    Wireless Transmit Power (MAX)= 27dBm (MAX Power, For FCC)
    dilihat di http://en.wikipedia.org/wiki/DBm, 27dBm = 500mW
    saya pake cukup bagus, buat nembak ap bm2hp + 15dbm hyperlink 20meter, client WA5210G 3 pipa (16meter) jarak 2km masih maknyus

    Sipp. Thanks infonya mas.

  19. 102
    Didan Says:

    TP-Link TL-WA5210G

    pagi,,mas saya mau bertanya???!!rencananya mau beli, karena jangkaun yg luas…

    tujuannya u/men share internet…dirumah,/tetangga yg selama ini saya menggunakan kabel LAN, yaitu speedy + switc hub.

    bisa ga TP-Link TL-WA5210G, u/menshare internet (speedy)..seperti sistem di atas….

    kalau bisa, bisa kirim tutorialnya cara setting TP-Link TL-WA5210G, supaya internet dapat di share…

    Bisa mas. Utk cara settingnya ada didalam CD bawaannya. Trims

  20. 101
    simbah.net Says:

    review pengalaman mnggunakan tp-link WA5210G.
    mode antena exsternal dengan omni tp link, omni hyperlink, grid kenbotong sinyal hancuuuuuur smua. di mode internal sinyal mlah bagus.
    yg sy tanyakan apakah tp-link tipe ini adalah ” PRODUK GAGAL”…?
    krna pakai mode antena luar mlah sinyal hncur…..!!!!

    Sejauh ini tidak pernah ada masalah, cb brgnya retur ke JB pak, mungkin ada cacat. Trims

Pages: « 2311 10 9 8 7 [6] 5 4 3 2 1 » Show All

Leave a Reply